:::
:::
You are here: : Home > news
  • Go Back

news

2022年正修科技大學校園程式作品競賽

  • Hit: 3555
  • Share To : FacebookTwitterplurk
    • Source: 正修科技大學
    • Date: 2022/04/28

    一、目的
    因應資訊時代快速發展並配合本校學生未來程式設計發展所需,學習基本邏輯、應用運算思維觀念,進而轉成可以執行的程式或軟體。本活動藉由作品的參賽與觀摩,讓同學們更有動手設計製作的自信,進而將程式設計的能力帶進個人的生活及專業領域,並在未來的學習激發潛力及創造更強的競爭力。
    二、主辦單位
    圖書資訊處
    三、報名資格
    1. 本校在學學生。
    2. 每隊報名至多五人,並需有1~2位本校老師指導。
    3. 兩組擇一報名,可報名多件作品。
    4. 成員有資訊相關科系,只能報名創新專業組。
    5. 除已獲得教育部相關競賽獎金者之外,既有的程式設計相關專題作品皆可參與競賽。
    四、競賽組別
    1. 創意應用組:限非資訊領域相關科系。
    2. 創新專業組:不限定,但以資訊、資管、電機、電子等資訊領域相關科系為主。
    五、報名方式
    1. 透過指導老師在本校學生中擇優組隊報名或學生自由組隊參加。
    2. 透過線上報名網址:https://bit.ly/3Kh6EfU填寫並上傳相關資料:

    (1) 報名表。
    (2) 作品介紹短片mp4檔,3-10分鐘長度,清楚拍攝並說明作品名稱、創作理念、程式設計(含重要程式碼);如為APP可介紹操作使用過程,如搭配配件,請介紹運作流程。
    (3) 競賽切結書。
    3. 上傳作品資料夾命名方式為 科系_學號_作品名稱(例如 企管系_40***123_美食配對系統)。
    六、評分標準
    1. 應用性30%:利用程式設計解決生活領域上遇到的問題。
    2. 完整性30%:程式作品使用介面設計與完成進度。
    3. 難易度20%:程式設計的困難度與複雜性。
    4. 報告與解說20%:作品特色介紹與解說能力。
    七、競賽方式
    1. 採分組競賽,參賽隊伍須準備本次活動所要繳交的書面競賽作品,各組由評審根據參賽作品
    優劣篩選入圍組別參加決賽。
    2. 分成『初賽』與『決賽』兩階段進行。
    (1) 『初賽』以書面審查方式。2022年05月23日(星期一)於競賽網頁公告入圍決賽名單,請自行上網查詢。
    (2) 『決賽』於 2022年06月01日(星期三)舉辦,以實體展演方式進行並接受評審委員提問。
    八、競賽期程
    1. 報名繳件: 05月13日(星期五)中午12點截止。
    2. 得獎公告: 06月03日(星期五),下班前公告得獎名單於活動網頁。
    3. 得獎展示: 06月08日(星期三)~06月10日(星期五),於圖書館一樓大廳展示得獎作品。
    九、競賽獎金及獎狀
    1. 各組遴選特優1名、優等2名、佳作數名,各頒予參賽師生獲獎獎狀一只。
    2. 獎金:
    (1) 創新專業組:特優6000元整,優等每隊5000元整,佳作每隊3000元整。
    (2) 創意應用組:特優6000元整,優等每隊5000元整,佳作每隊3000元整。
    十、其他
    1. 本活動如有未盡之處,主辦單位得保留活動辦法修改、變更之權利。
    2 .為求競賽客觀,參賽作品繳交後,不得更改。
    3. 參賽作品須為自行設計,如發現不法情事者,得取消其參賽或得獎資格。
    4. 參加本競賽之作品,主辦單位得於本活動或相關場合中公開展示,俾達到觀摩、鼓勵之效。
    5. 參加比賽之作品,如未達獎勵標準或參賽組數未達獎勵隊數3倍以上,主辦單位得保留獎項從缺之權利。
    6. 參賽作品請報名隊伍保留底稿,送件後則不再退回。

     

    Attachmt List